24°C

Mostly Clear

В Бразилии более 17,3 млн. детей живут за чертой бедности

Согласно докладу, опубликованному во вторник Abrinq Foundation, некоммерческой организацией, которая борется за права детей в стране, в Бразилии более 17,3 миллиона

детей младше 14 лет живут в нищете. По данным организации, к 2030 году страна может не достичь целей устойчивого развития ООН.

«Некоторые из этих целей, безусловно, не будут достигнуты Бразилией, если инвестиции в государственную политику не направить на более уязвимые части населения. Без инвестиций очень сложно выполнить это соглашение», - утверждает исполнительный директор Abrinq Хелоиса Оливейра во время онлайн-презентации отчета.

Доклад, получивший название «Сценарий детства и подросткового возраста в Бразилии» («Scenario of Childhood and Adolescence in Brazil»), связывает социальные показатели с целями Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития (ODS).

Среди изученных показателей были образование и детский труд. По словам Оливейры, Национальный план образования Бразилии призывает к получению образования к 2024 году, по меньшей мере, 50% населения старше 3 лет. Но исполнительный директор говорит, что в настоящее время только 27% детей школьного возраста получают какое-то образование.

Что касается детского труда, в докладе показано, что в Бразилии неофициально работает более 2,5 миллионов детей. «Если инвестиции не будут направлены на искоренение детского труда, цель (искоренение к 2025 году), безусловно, не будет достигнута», - отметила Оливейра.

Она также отметила, что Бразилия является страной с высоким уровнем неравенства. Поэтому неудивительно, что более бедные регионы, такие как Север и Северо-Восток, концентрируют наихудшие показатели для образования, доступа к воде и санитарии, а также детского труда.

По словам исполнительного директора Abrinq, два самых бедных региона Бразилии представляют худшие сценарии. На северо-востоке отмечено 60% детей, живущих в нищете, а на севере – 54%. Согласно данным исследования, средний показатель по стране составляет 40,2% (фото-wikimedia).


  1. Популярное
  2. Тренд