24°C

Mostly Clear

В Рио-де-Жанейро остаются самые высокие цены на недвижимость в Бразилии

Согласно индексу FipeZAP, который оценивает состояние бразильского рынка недвижимости, в Рио-де-Жанейро самые дорогие цены на жилую недвижимость в стране.

Средняя цена жилой недвижимости в Рио-де-Жанейро составляет 9 918 реалов за квадратный метр намного опередила второй     самый дорогой город, Сан-Паулу, где средние цены в сентябре составили 8 714 риалов за квадратный метр.

Хорошей новостью для владельцев собственности в штате Сан-Паулу является то, что здесь с августа по сентябрь цены выросли на 0,21%. В Рио, наоборот, цены снизились на 0,57% в сентябре, что является одним из крупнейших спадов. «Эта тенденция продолжается, потому что цены были слишком завышены в течение тех лет, когда проходили Кубок мира и Олимпийские игры. Теперь постоянно происходит снижение, чтобы цены стали более разумными и отражали истинную ценность», - объяснил Чарли Джонас из агентства недвижимости Rio Exclusive. «Это хороший знак для инвесторов, особенно иностранных, которые видят более низкие цены и хорошие обменные курсы валют», - сообщил Джонас, добавив: «Сейчас, безусловно, самое подходящее время для инвестиций!» Высококлассный район Рио Леблон по-прежнему сохраняет свою позицию как имеющий самую дорогую стоимость квадратного метра во всей Бразилии. Цены на продажу недвижимости здесь составляют 20 880 реалов за квадратный метр. Не слишком отстает Ипанема (19 484 реалов) и Лагоа (17 728 реалов). Что касается Сан-Паулу, самые высокие цены на жилье – в районе Вила-Нова-Конейсан (16 670 реалов за квадратный метр). Далее следуют районы Jardim Europa (15 715 реалов) и Jardim Paulistano (15 365 реалов). В целом, в двадцати бразильских городах, обследованных в сентябре, цены на жилую недвижимость продолжили свое постепенное снижение. Было зафиксировано хоть и незначительное, но все же снижение на 0,07%. Индекс FipeZap отслеживает цены продажи недвижимости в 20 бразильских городах и является ежемесячным показателем цен на недвижимость. Он совместно разработан университетским исследовательским центром Fipe (Фонд экономических исследований) и бразильской онлайн-платформой недвижимости Zap Properties (фото-wikimedia).

 

 

 


  1. Популярное
  2. Тренд