24°C

Mostly Clear

Число регистраций огнестрельного оружия в Бразилии за десять лет увеличилось в пять раз

Согласно данным, собранным Sou da Paz Institute, за последние десять лет число регистрации огнестрельного оружия физическими лицами в Бразилии увеличилось более чем в

пять раз. По данным Института в период с 2008 по 2017 год количество вновь зарегистрированного оружия подскочило с 6 260 до 33 031.

«Мы считаем, что это связано с чувством незащищенности людей и тем, что им трудно увидеть эффективные меры реагирования со стороны государства. Но в основном это происходит из-за распространения мнений о том, что покупка оружия решит все их проблемы», - говорит координатор проектов Sou da Paz Institute Наталия Поллачи, как сообщает государственное информационное агентство Agencia Brasil.

Поллачи утверждает, что наличие оружия не снижает риска того, что человек пострадает или будет ограблен. По ее словам, статистика показывает, что в целом люди не могут быстро реагировать и, соответственно, предотвратить нападение или выстрелить в нападавшего.

«Попытка среагировать усиливает серьезность сложившегося положения. То, что начинается как вооруженное ограбление, может стать убийством», - говорит Поллачи.

«Шансы человека с оружием среагировать на ситуацию очень малы; гораздо более вероятно, что это оружие в конечном итоге будет неправильно использовано, в семейных ссорах, в нещасных случаях с детьми, в спорах из-за дорожного движения», - заключает Поллачи.

Чем больше оружия на улицах, тем больше будет количество убитых.

Исследование, опубликованное в июне Институтом прикладных экономических исследований (IPEA) и Бразильским форумом общественной безопасности (FBSP), показывает, что с 1980-х до 2016-х годов доля убийств в стране, совершенных с применением огнестрельного оружия, увеличилась с 40 до 71% от общего числа.

«Преступник, увидев вооруженного гражданина, может заподозрить в нем полицейского. Или же он может подумать, что гражданин стреагирует на нападение. И немедленно выстрелит», - заключает бывший полковник военной полиции Сан-Паулу Хосе Висенте да Сильва Фильу (фото-wikimedia).

 

 

 


  1. Популярное
  2. Тренд