24°C

Mostly Clear

Бразилия утвердила Национальный пакт против насилия над представителями ЛГБТ

На прошлой неделе, 15 мая, Министерство по правам человека учредило Национальный пакт против насилия в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и

трансвеститов. Его целью является борьба с насилием в отношении представителей сексуальных меньшинств, а также уважение человеческого достоинства и разнообразия.

Постановление вступило в силу сразу же, и федеральное правительство начало его официально осуществлять 16 мая, в преддверии Международного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией. Федеральное правительство и десять штатов уже присоединились к соглашению.

По данным правительства, Бразилия является страной с самым высоким уровнем убийств представителей сексуальных меньшинств в мире. Ассоциация Gay Group of Bahia зарегистрировала в общей сложности 445 убийств в 2017 году, то есть каждые девятнадцать часов один представитель ЛГБТ-сообщества был убит. В Рио за последние пять месяцев были убиты девять человек.

Среди некоторых шагов, предусмотренных в пакте, есть выполнение Плана действий, создание Государственных советов по борьбе с дискриминацией сексуальных меньшинств и включение этих действий в многолетний план (Pluriannual Plan, PPA), что обеспечит бюджет для реализации данной политики.

Одним из ключевых препятствий остается вопрос о бюджете. Это подчеркивается как гражданским обществом, так и сотрудниками государственных учреждений. «Мы не можем реализовывать государственную политику в Бразилии, если для нее не предусмотрен бюджет», - заявила Кейла Симпсон, президент Национальной ассоциации транссексуалов и трансгендеров (ANTRA).

Эрнан Суригес, аргентинец, который прожил в Рио четыре с половиной года, говорит: «Я отношусь к этой новости скептически, поскольку сейчас происходит значительное сокращение инвестиций во все, что связано с программами в области прав человека».

Суригес впервые приехал в Бразилию десять лет назад в качестве туриста, а затем после нескольких посещений решил здесь остаться на неопределенный срок. Однако, в этом городе быть геем – это свои плюсы и минусы.

«Зона Сул (Южная зона) кажется непредвзятой, например, Post 8 в районе Ипанема, где много геев, которые не скрываются. Но вы обнаружите, что это не совсем так, особенно в других районах».

Тем не менее, в 2016 году Рио был назван любимым пляжным курортом представителей ЛГБТ-сообщества в Южной Америке (фото-wikimedia).


  1. Популярное
  2. Тренд