24°C

Mostly Clear

Принц Луи Филипп Орлеанский-Браганса вступил в должность представителя Конгресса

В Бразилиа состоялась инаугурация ​​Его Королевского Высочества принца Луи Филиппа Орлеанского-Браганса, послужившая началом его первого срока в качестве

представителя Конгресса в парламенте Бразилии. По данному случаю принц бывшей Бразильской империи одел свой Императорский орден Христа, который раньше принадлежал Императору Бразилии Педру II.

Принц Луи Филипп был официально избран новым представителем конгресса в штате Сан-Паулу в Бразилии в прошлом году. Член королевской семьи получил более 120 000 голосов и стал одним из 70 представителей конгресса.

В СМИ принца Луи Филиппа часто называют просто «Принц» («O Príncipe»). Луи Филипп является членом Социал-либеральной партии Болсонаро (PSL) и считается одним из фаворитов в гонке за членство в Конгрессе, представляя штат Сан-Паулу. Поэтому неудивительно, что он был избран в октябре 2018 года. Партия PSL является бразильской национально-консервативной партией, а их кандидатом в президенты был Жаир Болсонаро, который выиграл президентские выборы в прошлом году.

Его Королевское Высочество ранее говорил: «Мы считаем, что Соединенные Штаты являются естественным стратегическим партнером во многих отношениях, хотя Рабочая партия Бразилии за последнее десятилетие ослабила наши отношения. Как и президент Трамп, мы верим в справедливую и сбалансированную двустороннюю торговлю, инвестирование в оборону и сохранение прочных границ».

Императорская семья Бразилии является ветвью португальского королевского дома Браганса, который управлял Бразильской империей с 1822 по 1889 год. Члены этой семьи являются потомками императора Педро I. С провозглашением республики в 1889 году и последующим исчезновением бразильской империи в этот же день был создан титул главы Императорского дома Бразилии для наследника несуществующего престола.

Принц Луи Филипп родился в 1969 году в семье принца Юдеса Орлеанского-Браганса и Аны Марии де Черкейра Сезар Мораес де Баррос. Его племянник, принц Луи Орлеанский-Браганса, - один из спорных глав Императорского Дома Бразилии. Одним из его популярных предложений является создание четвертого национального органа власти, равного нынешнему главе государства. Четвертая власть, по мнению принца, будет иметь право вето, равное парламенту. Многие считают, что это может быть первым шагом в направлении восстановления монархии в Бразилии (фото-Wilson Dias/ABr/wikimedia).


  1. Популярное
  2. Тренд